13 de agosto de 2013

Pasta casera

FATTO IN CASA


Regla básica para hacer la masa de la pasta casera y colorida!!

Primero que nada la porción de pasta que se calcula por persona es de 150 gramos, los cuales se constituyen de 100 gramos de harina y 50 gramos de líquido, en el caso de las pastas tradicionales estos 50gr será el huevo, el cual pesa exactamente esa cantidad, pero cuando queremos hacer que las pastas tengan un color necesitamos ingredientes extras que a la vez aportan sabor en nuestra comida.
Pensemos que tenemos 200gr de harina, entonces por lógica tendríamos 2 huevos para una pasta tradicional, para poner un sabor deberíamos entonces poner 1 huevo y 50 gramos del sabor escogido.

Si desean hacer color rojo tienen que poner 2 cucharas de extracto de tomate.
Para el color negro  tinta de calamar, para violeta remolacha,para el amarillo la cúrcuma.
si nos encantan los fideos naranjas entonces, reemplazaremos el huevo por 50gr de zapallo bien pisado, en caso de que deseemos llegar al verde para nuestras pastas pondremos la misma cantidad de espinaca muy bien procesada, siempre el sabor ira dentro de los huevos, nunca en la harina o obtendrán grumos.

La masa sirve para hacer todo tipo de pastas desde sorrentinos hasta tagliatelle.
En este caso opte por dejar la pasta natural y queda realmente muy bien!

Bon Appétit

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